Умная проходная

Любое предприятие требует охраны. Даже небольшому офису может понадобиться санкционированный доступ. С развитием технологий задача значительно упрощается. Появилось разнообразное электронное оборудование от простой охранной сигнализации до умных проходных. Оборудование можно объединять в автоматически управляемые охранные комплексы.

Современные условия требуют контроля за перемещениями персонала. Обычного видеонаблюдения не достаточно. Необходимо фиксировать и сохранять информацию о передвижении внутри охраняемого объекта, чтобы в любой момент можно было получить информации. Такой контроль возможен, если на предприятии установить умные проходные.

Охранное оборудование для контроля за доступом

Для обеспечения качественного контроля за доступом к охраняемым объектам используются следующие варианты умных проходных:

  • Различные турникеты. Их ставят на входах. Будь то тумбовые, створчатые, турникеты-триподы или роторные, они устанавливаются в местах прохождения большого множества людей. Для санкционированного прохождения через любые турникеты могут использоваться проксимити, штрих-кодовая или другая идентификация. Данные специальных карт сначала вносятся в информационную базу. Затем раздаются работникам, если речь идет о проходной предприятия. Считывание же штрих-кодов предполагает предварительную печать на каком-либо носителе и выдачу человеку (например, билета) или чека.
  • Биометрические контроллеры. Для идентификации на таких устройствах используют биометрические данные (пальцевые отпечатки, рисунок радужки глаза и другие, а также их сочетание). Температура тела тоже может относиться к биометрии и использоваться на массовых пропускных пунктах. По аналогии Такие технологии считаются на данный момент самыми надежными, технологичными и используются на особо секретных объектах.

Часто умные проходные совмещают с другими системами контроля, например, с противопожарной.

Компонуя различные элементы можно создать систему охраны, которая будет соответствовать необходимым всем требованиям. На нашем сайте представлен широкий ряд, а онлайн консультант поможет с выбором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *