Может ли сигнализация сработать случайно?

Проблема обеспечения безопасности имущества на сегодняшний день актуальна как для владельцев бизнеса, обеспокоенных за сохранность товара, так и для граждан, желающих предотвратить случаи проникновения правонарушителей в дом. Видеонаблюдение, сигнализации, датчики движения и шума призваны своевременно оповестить о возможной угрозе.

К сожалению, технические средства иногда неверно распознают источники опасности или дают сбои в процессе работы, что может привести к негативным последствиям вплоть до ложного вызова службы безопасности или полиции.

Основные причины случайного срабатывания системы

Охранная сигнализация — это совокупность приспособлений для обнаружения попытки доступа и передачи извещения в соответствующие структуры, либо владельцам помещения.

Причины подачи сигналов в произвольном режиме могут быть разными. Наиболее частыми из них являются:

  • Повреждение основного шлейфа. В данном случае рекомендуется проверить целостность и качество монтажа конструкции. Если при внешнем осмотре не были обнаружены дефекты, то скорее всего проблема в плохом подаче электричества и повышенном сопротивлении контактов.
  • Влияние сторонних факторов. Особенно это касается датчиков движения, которые при особой чувствительности могут реагировать на животных, колыхания веток деревьев при сильном ветре и так далее.
  • Электромагнитные помехи, вызвавшие временный сбой.
  • Неправильная настройка и ошибки проектирования. Если ни один из вышеперечисленных факторов не был проблемой, то рекомендуется обратиться к специалистам, для выявления возможных конструкторских недочётов.

Помните о том, что даже если сигнализация зачастую срабатывает произвольно, реагировать всё равно необходимо, пусть и на камерах никого не видно. Злоумышленники могут попытаться воздействовать извне, что повлечёт за собой подачу сигнала, который ошибочно можно воспринять как ложный.

Своевременное техническое обслуживание и целостность материальной составляющей системы помогут вам сберечь и своё имущество, и свои нервы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *