Видеонаблюдение в формате HD: преимущества и возможности

В двадцать первом веке жить стало гораздо безопаснее, во многом благодаря современным продвинутым технологиям. Грабежи, убийства, вандализм и многие другие нарушения регулярно фиксируются на камеры видеонаблюдения, после чего записи могут быть переданы непосредственно в руки правоохранительных органов. На рынке существует множество разной аппаратуры, помогающей охранной системе. В чем же камера с HD съемкой может превосходить другие?

Превосходство формата HD

Самыми распространенными и популярными являются форматы HD-TVI, HD-CVI и AHD — это аналоги цифрового IP. Их характеристики максимально схожи, поэтому преимущества данных видеокамер можно выделить общие.

Главным достоинством камер формата HD выступает быстрая передача изображения, позволяющая без проблем производить беспрерывный мониторинг, что играет важную роль в работе охраны. К тому же, уникальной возможностью такой системы является дальность подачи сигнала. Аппаратура может находиться вплоть до тысячи двухсот метров от камеры, и связь всё еще будет достаточно хорошей для постоянного наблюдения в режиме реального времени.

Помимо характеристик самого устройства, нельзя не отметить его приятную цену. HD камеры, как правило, в несколько раз дешевле других систем видеонаблюдения. Более того, настройка и монтаж данной аппаратуры занимает минимальное количество времени из-за просты устройства. Не смотря на то, что эта их особенность находится под угрозой исчезновения, аналоговые форматы HD-TVI, CVI и AHD постоянно обновляются. Так, например, самые современные виды HD-CVI получили возможность передавать изображение в формате FullHD по коаксиальному кабелю вместе со звуком, питанием и всеми данными по материалу одновременно.

Таким образом, камеры HD формата не только позволяют получить изображение высокого качества, но и имеют ряд других немаловажных преимуществ. Для полной безопасности как различных предприятий, так и жилых помещений, рекомендовано установить еще и охранную сигнализацию, приобрести которую вы можете на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *