Как выбрать место установки камер видеонаблюдения для контроля за складскими помещениями

Все владельцы и арендаторы складских помещений заинтересованы в безопасности своего имущества. А собственники складов хотят контролировать работу своих сотрудников. Для этого при обустройстве современных складских комплексов предусматривают наличие сигнализации и видеонаблюдения Чтобы обеспечить эффективную работу техники, следует устанавливать камеры в правильных местах.

Куда монтировать камеры

Прежде всего следует обеспечить наличие камер наблюдения на так называемой входной группе. К ней относятся заезд во двор, ворота, входные двери. При монтаже следует учитывать то, что узкоугольные камеры позволяют передавать четкое изображение с высоким разрешением, но дают возможность видеть узко ограниченное пространство. Стандартные и широкоформатные камеры дают широкий угол обзора, но четкость при этом ниже. Целесообразнее поставить их по периметру территории, полученного изображения будет достаточно, чтобы зафиксировать факт правонарушения и увидеть все в общих чертах. А вот для входной группы лучше выбрать узкоугольный тип. Так будет легче идентифицировать участников происшествия и отдельные объекты (к примеру, увидеть номер автомобиля).

При построении схемы видеонаблюдения на складском комплексе следует предусмотреть наличие камер в таких местах (помимо входной группы):

  • участки, где происходит выгрузка и загрузка товаров;
  • сами помещения, где хранится товар;
  • места служебного пользования;
  • периметр.

В некоторых местах можно установить скрытые камеры наблюдения, но в таком случае нужно комбинировать их с обычными или устанавливать на территории таблички с информацией о том, что ведется видеонаблюдения. Это нужно сделать, чтобы не нарушать закон (УК РФ, статья 138).

Желательно добиться одинакового освещения в местах установки и площади обзора камеры. Если поставить ее в темное место и направить на яркий свет, это ухудшит качество изображения. Для наблюдения в ночное время при недостаточном освещении территории можно установить возле камер светодиодную подсветку.

Выбирая места для установки, следует учесть, что камеры и соединительные коробки нужно защитить от образования льда, засыпания снегом, прямого солнечного света.

В помощь камерам следует установить охранную сигнализацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *