Что такое тревожная кнопка и как она работает

Обеспечение безопасности персонала и клиентов, а также их вещей — одна из самых приоритетных задач, которые решает служба безопасности в офисах, образовательных учреждениях, больницах и т. д. Для этого используются, к примеру, системы видеонаблюдения. Также достаточно часто применяется и тревожная кнопка.

Тревожная кнопка — один из элементов системы безопасности. Она представляет собой устройство оповещения об угрозе и имеет простой принцип работы. При нажатии на кнопку сигнал тревоги поступает на приемно-контрольный прибор, а оттуда перенаправляется на пост охраны. В течение короткого времени после этого по вызову прибывает группа быстрого реагирования.

В любом офисе или больнице может неожиданно возникнуть опасная ситуация. Тревожная кнопка позволяет разрешить ее или минимизировать негативные последствия. Как правило, нажать на нее можно незаметно, поэтому оперативное прибытие сотрудников охранной организации станет для злоумышленников — например, грабителей, — неожиданностью.

Разновидности тревожных кнопок

Стационарную тревожную кнопку располагают в таком месте, где до нее можно легко добраться. К примеру, ее нередко устанавливают на охранном пункте у входа в помещение. Помимо стационарных, существуют и мобильные устройства. Они выглядят как брелок для ключей, поэтому охранник всегда носить ее с собой, даже, например, во время обхода территории. Мобильные модели активируются таким же образом, как и стационарные, но сигнал передается по беспроводной связи. Обычно используется радиоканал или мобильный интернет.

Интересно, что некоторые стационарные тревожные кнопки могут быть оснащены разнообразными датчиками. В этом случае они активируются автоматически, к примеру, при сильном повышении температуры или появлении дыма в помещении во время пожара.

При желании приобрести все для организации системы видеонаблюдения вы можете в нашей компании. Мы также предлагаем охранные сигнализации, домофоны и другое оборудование от проверенных производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *