Как подключить камеру видеонаблюдения

После приобретения оборудования для видеонаблюдения перед владельцами встает задача подключения видеокамеры к регистратору, монитору или компьютеру. Способ подключения зависит от типа камеры и применяемого интерфейса.

Подключение аналоговой видеокамеры

Подключение камер аналогового типа обычно осуществляется с помощью комбинированного кабеля. В таком кабеле под общей оболочкой находятся коаксиальный провод, по которому передается аналоговый видеосигнал, и два проводника для подключения питания. Коаксиальный кабель оснащают BNC разъемом. К проводам питания подключают разъем питания. Оплетку коаксиального кабеля соединяют с минусовым проводом питания. Подключение разъемов кабеля к разъемам камеры выполняют в оригинальном коммутационном боксе или в монтажной коробке для электропроводки.

На противоположном конце кабеля также подключают разъем BNC и клеммник для подключения питания. Сигнальный разъем присоединяют к аналоговому входу видеорегистратора, телевизора или монитора.

Подключение IP видеокамеры

Цифровые камеры видеонаблюдения подключают к принимающим устройствам при помощи UTP кабеля (витая пара). На обоих концах кабеля напрессовывают разъемы RG-45. Если камера подключается к видеорегистратору, то на нее отдельно подавать питание не нужно. Питающее напряжение будет поступать на устройство по витой паре. В случае подключения камеры к коммутатору или сетевой карте компьютера, на видеокамеру необходимо подать напряжение от внешнего источника питания.

Подключение камеры IP камеры к роутеру через WiFi

Многие IP камеры оборудуются беспроводными модулями WiFi. Для подключения таких камер не требуется прокладка сигнальных провода. Чтобы камера зарегистрировалась в домашней сети в ее настройках необходимо прописать SSID адрес и пароль. После этого камера становится доступной для всех устройств, подключенных к роутеру. Узнать способ настройки камеры можно из сопроводительной документации завода изготовителя.

Наша компания специализируется на поставках оборудования для систем контроля удаленного доступа. У нас можно приобрести камеры видеонаблюдения и оборудование для охранной сигнализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *