Из чего состоит система видеонаблюдения?

Система видеонаблюдения может быть установлена на любом объекте как внутри, так и снаружи. Например, она понадобится в жилых домах, коттеджах, на производстве и в офисе. Видеонаблюдение нужно для защиты территории, контроля за работниками и других задач. В систему может входить разное число комплектующих. Все зависит от того, какой тип оборудования выбран.

Особенности разных видов видеосистем

AHD/HD-TVI — это распространенный тип видеосистем. Он включает в себя регистратор, камеры, жесткий диск. Для просмотра записей можно использовать монитор. Еще можно подключить «облачное» хранилище. Благодаря ему записи просматривают в удаленном формате. Для работы камер понадобится блок питания. Подключение камер к регистратору осуществляется через витую пару.

Система AHD/HD-TVI отличается низкой стоимостью, простым монтажом и обслуживанием. Установить ее можно в любом помещении или снаружи здания.

Еще можно использовать IP-видеонаблюдение. Его еще называют цифровым. Минимальный набор включает в себя камеру, коммутатор, блок питания и витую пару. Просматривать записи можно локально или удаленно. В отличие от системы AHD/HD-TVI, IP-видеонаблюдение не требует прокладывания большого количества кабелей.

Если нужно создать гибридную систему, то добавляют регистратор. Например, можно на ближайшие точки установить аналоговые камеры, а на удаленные — IP-камеры. Если нужно вести архив записей, то можно использовать облачные сервисы или подключить жесткий диск.

Иногда видеонаблюдение требует сохранения не только видео, но и аудиозаписи. Поэтому в систему могут подключаться микрофоны. Если в помещении нестабильный интернет-сигнал, то можно использовать внешнюю антенну-усилитель.

В случае, когда важно защитить устройства от скачков напряжения и обеспечить стабильность записи, подключают источники бесперебойного питания.

Разработку системы видеонаблюдения лучше поручить специалисту. Он подберет все комплектующие и найдет вариант, который отвечает конкретным запросам. У нас можно заказать также установку охранной сигнализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *