Где в торговых центрах должны стоять камеры

В последнее время количество торговых центров стремительно возрастает, поэтому вопрос обеспечения безопасности в этих зданиях приобретает все большую актуальность. Если вы хотите установить камеры видеонаблюдения в торговом центре, вы можете обратиться в нашу компанию, которая также занимается обслуживанием СКУД.

Особенности размещения камер в торговых центрах

Одна из их главных задач состоит в осуществление мониторинга в зонах наблюдения в режиме реального времени. Для этого камеры устанавливают в таких проходных зонах, как:

  • Входы и выходы в торговый центр — как главные, так и запасные и эвакуационные.
  • Коридоры.
  • Лифты и эскалаторы.
  • Фудкорты.
  • Зоны, в которых осуществляются прием товара, погрузка и разгрузка.
  • Парковка.

Кроме того, камеры размещаются около витрин с дорогостоящими товарами, возле камер хранения, где покупатели оставляют свои личные вещи, а также у входов в примерочные. Обычно в состав торгового центра входит множество разных магазинов, и необходимость установки камер в каждом из них обсуждается непосредственно с владельцем. Высота установки камер составляет не менее 3-4 м.

Очень важно обеспечить удаленный доступ к камерам видеонаблюдения таким ответственным и уполномоченным лицам, как владелец ТЦ и его администратор. Кроме того, изображение с видеокамер должно постоянно мониториться операторами, чтобы вовремя реагировать на любые необычные события и понимать обстановку.

Также необходимо обеспечить запись видео. Если в здании возникнут такие нештатные ситуации, как кража, конфликт или какое-либо чрезвычайное происшествие, благодаря записям вы сможете провести разбор и расследование случившегося. Кроме того, представители правоохранительных органов могут потребовать предоставления записей с камер. Последние необходимо в обязательнмо порядке хранить не менее тридцати дней.

Ну а если вы желаете приобрести видеорегистратор для видеонаблюдения, обращайтесь в нашу компанию, где вы найдете его по достаточно привлекательной стоимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *