Как выбрать видеонаблюдение для офиса?

В настоящее время практически ни одна фирма не может обходиться без видеонаблюдения. Его использование поможет руководителю держать под контролем рабочий процесс и своевременно получать всю необходимую информацию о текущей ситуации, а также повысит уровень безопасности. Если вы решили установить систему видеонаблюдения в офис, обращайтесь к нам.

На что обращать внимание при приобретении системы видеонаблюдения для офиса

Все существующие на сегодняшний день системы видеонаблюдения можно поделить на две группы. В первую войдут те, которые работают на базе компьютеров. Они позволяют сэкономить на проекте, ведь устройством для записи видео может стать тот компьютер, который уже имеется в вашем офисе. В данном случае даже не обязательно покупать плату видеозахвата, а использовать жесткий диск.

Ко второй группе следует отнести системы видеонаблюдения на базе видеорегистраторов, которые дают возможность задействовать весь потенциал последних. В отличие от системного блока ПК вы можете расположить персональный видеорегистратор в сейфе. Они позволяют обеспечить более простой удаленный доступ к данным и настройкам в сравнении с теми системами, которые работают на основе компьютеров.

Одним из наиболее важных компонентов, на которые необходимо обращать внимание при выборе системы видеонаблюдения для офиса, являются камеры. Достаточно важную роль играет их разрешение, но далеко не в каждом случае следует выбирать самое большое. Дело в том, что камеры с такими характеристиками обычно имеют большую чувствительность и не всегда могут записывать данные в режиме реального времени. Если вы хотите, чтобы камера нормально работала при недостатки освещения, она должна обладать высокой светочувствительностью. Также значение имеет скорость передачи видеоизображения, которая варьируется от 5 до 20 кадров в секунду. Внимание нужно обращать и на особенности датчика движения. Он способен функционировать на стороне как сервера, так и камеры. Второй вариант более предпочтителен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *