Плюсы и минусы оптоволокна в системе видеонаблюдения

Система видеонаблюдения позволяет предотвратить кражу товаров со склада, постоянно мониторить охраняемую территорию и т. д. Для ее организации вы можете приобрести в нашей компании поворотные IP-камеры. При обустройстве системы видеонаблюдения их обычно подключают к оптоволоконному кабелю. Каковы же плюсы и минусы такого решения?

Основные особенности оптоволоконных кабелей

Главное преимущество — высокая скорость передачи данных. У оптоволоконного кабеля этот показатель достигает 100 Гбит/сек и даже больше. По этой причине именно его чаще всего используют при проведении интернета на даче или в квартиру. Высокая скорость позволяет вести трансляцию видео сразу с нескольких камер в реальном времени и в очень высоком разрешении без каких-либо подтормаживаний.

Оптоволоконный кабель отличается высокой устойчивостью к электромагнитному излучению. Благодаря этому его можно прокладывать в непосредственной близости от проводки или распределительных щитов. Это не приведет к искажению видеосигнала.

Еще один плюс — возможность передачи данных на большие расстояния. У витой пары без разрыва максимальный показатель составляет всего 100 м, после чего сигнал затухает. А оптоволокно позволяет передавать данные на расстояние в несколько десятков километров.

К витой паре можно подключиться путем врезки. Это позволит злоумышленникам, например, передавать поддельный сигнал в систему видеонаблюдения. Подключиться к оптоволокну таким образом невозможно. Кроме того, оно не содержит ценных металлов, поэтому риск, что его срежут для сдачи в металлолом, отсутствует.

У оптоволокна имеются и недостатки. Оно достаточно хрупкое, поэтому важно защитить его от механических повреждений и не сгибать под острым углом. К числу минусов оптоволокна также можно отнести более высокую по сравнению с витой парой стоимость. Однако этот недостаток компенсируется многочисленными преимуществами.

Наша компания также предлагает системы контроля доступа, регистраторы и т. д. Мы реализуем оборудование только от надежных производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *