Что такое AHD-камера

С развитием технологий появляются новые, более современные системы защиты имущества. В области видеонаблюдения таковыми стали камеры стандарта AHD, при разработке которых старались учесть все преимущества и недостатки их предшественников. С помощью объединения аналогового и цифрового типов сигнала была получена новая технология, позволяющая передавать информацию по коаксиальным кабелям на расстояние до 500 метров.

Типы AHD-камер

На данный момент рынок предлагает три типа:

  • AHD-L;
  • AHD-M;
  • AHD-H.

Они отличаются качеством получаемого видеоряда. Первые дают разрешение 960Н, что не соответствует понятию HD и является наиболее бюджетным вариантом. AHD-M — универсальный вариант, который позволяет получить достаточно качественную картинку, подходящую для большинства случаев, в том числе и для организации системы охранной сигнализации. Вариант AHD-H – это самая передовая технология, которая используется, когда надо засечь мельчайшие детали, такие как номера автомобилей на значительном расстоянии.

Преимущества и недостатки

Основное различие типов камер видеонаблюдения – то, как обрабатывается и передается сигнал. В отличие от аналоговых и IP-камер, стандарт AHD предлагает обрабатывать поступающие данные в цифровом виде, а затем преобразовывать в аналоговый. Благодаря этому пользователь получает лучшее качество изображения с минимальными задержками и может передавать его на большие расстояния при той же стоимости.

Но есть и недостатки. В сравнении с IP-камерами с помощью AHD сложнее организовывать масштабные системы видеонаблюдения, а для просмотра становится необходимым специальное устройство, изменяющее формат видеоряда. Кроме того, подключение к сети возможно только через видеорегистратор.

AHD стоит приобрести, если:

  • идет модернизация устаревшей аналоговой системы;
  • есть желание сэкономить и установка будет проводиться самостоятельно, без технических сложностей;
  • необходимо передавать сигнал на расстояние свыше 100 метров.

Невозможно сказать, что какой-то тип камер видеонаблюдения лучше. Для конкретной ситуации надо отдельно разбирать плюсы и минусы каждого из вариантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *